工作职责
  • 机构设置
  • 工作职责
  • 首 页 » 部门概况 » 工作职责 » 内容列表

    怀化学院教学质量监控与评价中心工作职责

    教学质量监控与评价中心是对学校教学质量进行监控评价的职能部门。主要工作任务是构建科学、合理、长效的教学质量监控与评价体系,实施教学质量的全过程、全方位、多层次监控与评价,促进教学质量与人才培养质量的提高。

    一、掌握教育部和省教育厅对教学评估的方针政策,了解高等学校评估工作的最新动态,负责向教育部报送教学基本状态数据,建立有关教学评估的信息资料档案库。

    二、根据教育部和省教育厅对教育教学评估工作的要求,研究和拟订学校有关评估方面的政策和措施。

    三、建立健全学校教育教学工作质量评价指标体系和评价标准,完善和优化评价程序,组织开展教学质量综合评价及各单项评价,编制学校年度教学质量监控与评价报告。

    四、负责对教学管理部门、教学单位的教学管理工作进行监控与评价,指导系部建立教学质量监控系统。

    五、督查各教学服务部门贯彻执行学校教学质量管理政策的情况,评价各部门教学服务工作的效果,并根据评估结果向学校提出有关资源分配的建议。

    六、负责对教师教学效果、人才培养方案及其执行效果的评价,建立教学质量预警机制。

    七、受理各部门、教职工、学生和其他有关人员向学校提出的教学质量改进意见和建议,并负责向建议者反馈处理结果。

    八、制定和完善教学督导工作制度,建立健全教学督导机制,负责与教学督导团的联系、协调和服务工作。

    九、收集对学校教学质量的各种社会评价数据、信息,通过分析论证,向学校提出教学质量管理改进的意见和建议,为学校提高教学质量提供决策参考。

    十、完成学校交办的其他相关工作。

                                              O一三年三月

    加入收藏 - 设为首页 - 给我留言 - 管理登陆 怀化学院教学质量监控与评价中心
    版权:怀化学院教学质量监控与评价中心 版权所有 
    联系电话:0745-2851137 0745-2851085 电子邮箱:hudy817@163.com 
    地址:湖南省怀化市迎丰东路612号 邮政编码:418008 策划制作:网络中心