首 页 » 新闻快讯 » 正文
湖南医药学院来我校进行考察交流
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2015-12-10   点击: 1356 ]

    128上午,湖南医药学院副校长马晓健率教务处、教学质量监督评估办负责人莅临我校,围绕教学管理、教学质量监控等工作进行考察交流。

      交流座谈会在信也楼四楼会议室举行。我校副校长佘朝文、教务处处长杨吉兴等出席座谈会。

      佘朝文向马晓健一行介绍了我校教学质量保障体系建设情况。佘朝文指出,教学质量保障体系是教学管理中重要组成部分,包含教学质量标准体系、教学质量监控与评价体系、教学质量条件保障体系。我校制定了详尽的专业质量标准、课程质量标准、教学环节运行质量标准,通过教学督导制度、听评课制度、教学信息收集与反馈制度、教学检查制度等几大监控平台与制度实现对教学全方面、多层次监控,通过年度教学工作考核评估、专业评估、毕业生质量调查、用人单位反馈、专业认证等渠道进行全面评价,通过教师培训、导师制、助教制度、督导团专项督导、教学奖励等制度提高教师教学积极性、教学能力和水平。

      双方就本科院校教学管理模式及运行机制、本科院校公共基础课程教学改革情况、新设本科专业评估流程及迎评准备工作、本科院校教学质量监控评估体系等进行了深入交流和探讨。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 湖南工程学院教学督导... 下一篇文章: 学校召开2016-2017年第...
加入收藏 - 设为首页 - 给我留言 - 管理登陆 怀化学院教学质量监控与评价中心
版权:怀化学院教学质量监控与评价中心 版权所有 
联系电话:0745-2851137 0745-2851085 电子邮箱:hudy817@163.com 
地址:湖南省怀化市迎丰东路612号 邮政编码:418008 策划制作:网络中心