首 页 » 新闻快讯 » 正文
怀化学院第五届教学督导团举行工作会议
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-06-14   点击: 97 ]

2017613下午2:30,学校第五届教学督导团在信也楼4楼会议室召开工作会议。本次会议既是本学期的最后一次工作例会,也是第五届教学督导团的最后一次工作会议。主管副校长佘朝文,第五届教学督导团全体成员,教务处处长贺达江、副处长向少华,教学质量监控与评价中心主任张国立、副主任刘卫今和相关工作人员参加了会议。会议由教学质量监控与评价中心主任张国立主持。

会上,督导团3个小组的组长分别对本学期的教学督导工作进行了总结,通报了五月份教学督导工作,重点通报了各二级学院教学评价靠后的部分教师的课堂教学情况。对于这些教师的课堂教学,总体情况较好,但或多或少存在对教材把握不到位、重点不突出、缺少与学生的交流互动、上课没有激情、课堂管理不到位等共性问题。

教务处处长贺达江对于如何提高教师的责任心,如何落实和解决教学质量监控三大平台信息中反馈的问题,如何加强各二级学院在教学管理、教学质量监控的主体责任以及建立二级学院教学督导小组等方面提出了一系列建设性意见。

最后,主管副校长佘朝文做了总结发言。一是充分肯定了本届教学督导团专家们对学校教学质量提升所作的贡献,对他们这一个学期及二年来的辛勤付出表示感谢。二是对教学督导团所反映的问题做了明确指示:对存在课堂教学问题的教师,要进一步加强指导与要求,促使其持续进步;对教学常规检查工作按照教学文件要求进一步细化与规范;进一步强化各二级学院教学工作的责任心,增强执行力。三是对教务处和教学质量监控与评价中心提出了进一步做好相关教学管理制度与文件的修改与制定要求,为即将进行的专业综合评价和审核评估工作打好坚实的基础。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 学校召开2016-2017年第... 下一篇文章: 没有了
加入收藏 - 设为首页 - 给我留言 - 管理登陆 怀化学院教学质量监控与评价中心
版权:怀化学院教学质量监控与评价中心 版权所有 
联系电话:0745-2851137 0745-2851085 电子邮箱:hudy817@163.com 
地址:湖南省怀化市迎丰东路612号 邮政编码:418008 策划制作:网络中心