首 页 » 新闻快讯 » 正文
我校召开本科教学工作审核评估动员大会
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-04-02   点击: 264 ]

 

    3月25日下午,我校本科教学工作审核评估动员大会召开。党委书记刘望主持会议并讲话,校长宋克慧出席并讲话。副校长佘朝文作动员报告,就我校审核评估工作作了安排。

    校领导伍贤进、张玲、董正宇、张南生,党委委员、校长助理张松青,党委委员、宣传统战部部长杨若邻出席。全体中层干部、教研室主任、实验室主任、专业负责人参加会议。

   今年12月23日至26日,教育部专家组将进驻我校开展现场考察。

    我校审核评估工作实施方案要求,全校要以迎评为契机,进一步明确学校的办学方向和办学定位;进一步强化本科教学工作的中心地位;进一步改善办学条件,加强教学基本建设;进一步强化教学管理,深化教育综合改革;进一步完善质量保障体系建设,提高人才培养质量,提升服务能力,突出特色发展。我校迎评促建工作秉承“五大原则”,即“党委统一领导,一把手负责制原则”“以评促建,重在建设原则”“层层落实,全员参与原则”“迎评与日常工作相结合原则”“强化自我完善、自我评估原则”。为做好迎评促建工作,学校成立了领导小组、迎评组、专项评估工作组,明晰了各组主要工作及完成时间等。

    宋克慧强调,务必深刻领会本科教学工作审核评估的内涵和意义;务必认真剖析我校教学工作中存在的问题;务必在“五个方面”下工夫,即在牢牢扭住“高等学校的根本任务就是培养人,高等学校的根本标准就是立德树人的成效”的“两个根本”上下工夫,在夯实教学基础上下工夫,在凝练教学特色上下工夫,在查漏补缺、积极整改上下工夫,在主动作为、主动担责上下工夫。

    刘望指出,本科教学工作是一个永恒的主题,对待审核评估,思想要高度重视、目标要十分明确、部署要精准周到、保障要切实到位。学校不仅要确保此次审核评估得以顺利通过,更要通过审核评估,摸清家底,分析总结学校办学的优势、劣势和特色,从而让更多的人了解怀化学院、推介怀化学院,扩大学校的影响力,推动学校各项事业朝着既定目标快速发展。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 以审核评估为契机 强... 下一篇文章: 我校举行专业综合评价...
加入收藏 - 设为首页 - 给我留言 - 管理登陆 怀化学院教学质量监控与评价中心
版权:怀化学院教学质量监控与评价中心 版权所有 
联系电话:0745-2851137 0745-2851085 电子邮箱:hudy817@163.com 
地址:湖南省怀化市迎丰东路612号 邮政编码:418008 策划制作:网络中心